PROPOSICIONES CON PUNTO DE ACUERDO PRESENTADAS POR DIPUTADO
EN LA LXII LEGISLATURA TURNADAS A COMISIÓN
SECRETARÍA GENERAL
SECRETARÍA DE SERVICIOS PARLAMENTARIOS
Dirección General de Apoyo Parlamentario

PROPOSICIÓN TURNO A COMISIÓN RESOLUTIVOS DEL PROPONENTE RESOLUTIVOS APROBADOS TRÁMITE
1   Punto de acuerdo que exhorta a las Secretarías de Economía y de Salud a hacer cumplir la Ley Federal sobre Metrología y Normalización y las normas oficiales mexicanas, en materia de etiquetado a la industria de jugos, néctares, concentrados de fruta, jaleas, mermeladas, fruta deshidratada y conservas, entre otros productos, para que el consumidor final tenga la información necesaria para determinar su consumo.


Proponente: Ramírez Diez Gutiérrez María Concepción (PAN)
Fecha de presentación: 21-Mayo-2014

  - Tercera Comisión: Hacienda y Crédito Público, Agricultura y Fomento, Comunicaciones y Obras Públicas
ÚNICO. El Pleno de la Comisión Permanente del Congreso de la Unión exhorta a la Secretaria de Economía, a través del Centro de Nacional de Metrología, a la Procuraduría Federal del Consumidor y la Secretaria de Salud, por medio de la Comisión Federal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, haga cumplir la Ley Federal sobre Metrología y Normalización y las Normas Oficiales Mexicanas, en materia de etiquetado a la industria de jugos, néctares, concentrados de fruta, jaleas, mermeladas, fruta deshidratada y conservas, entre otros productos, para que el consumidor final tenga la información necesaria para determinar su consumo. ÚNICO. La Comisión Permanente del Congreso de la Unión exhorta respetuosamente a los titulares de la Procuraduría Federal del Consumidor y de la Comisión Federal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, para que en el ámbito de sus respectivas competencias, observen con mayor rigor las disposiciones relativas al control, vigilancia o en su caso verificación, contenidas en la Ley Federal Sobre Metrología y Normalización y en las Normas Oficiales Mexicanas, en materia de etiquetado de bebidas para que el consumidor final esté debidamente informado sobre el contenido nutrimental. Aprobada
con fecha 4-Junio-2014



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